Портфель для словесника

Информационный сайт Галины Степяк для учителей русского языка и литературы и их учеников

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Силуанов предлагает срочно повысить пенсионный возраст, и "чем быстрее, тем лучше"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Министр финансов Антон Силуанов заявил на расширенной коллегии Минфина во вторник в Москве, что необходимо срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста, сообщает "Интерфакс".

Главу Министерства финансов уже поддержал его предшественник на этом посту Алексей Кудрин. Он уверен, что социального взрыва это не вызовет. Глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин, как выяснилось, считает, что повышение пенсионного возраста в России, на котором настаивает Минфин, не даст никакой экономии для бюджета страны.

"Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное - сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время", - сказал во вторник министр финансов.

По его словам, наибольшую долю в структуре расходов консолидированного бюджета занимают расходы социального характера. По мнению Силуанова, это привело к формированию системы с высокими обязательствами и низким эффектом для преодоления бедности. "Необходимо модернизировать систему категориальных льгот, вводить учет нуждаемости при осуществлении мер социальной поддержки", - заявил министр финансов.

Он также отметил, что развитие накопительной пенсионной системы является основным фактором экономического роста в стране в условиях внешних ограничений. "В условиях санкций нужен свой собственный внутренний инвестор. Здесь ключевым является вопрос дальнейшего развития накопительной части пенсионной системы, системы накопительного страхования жизни, развития страхования в целом", - пояснил он свою позицию.

Министр добавил, что в российской экономике серьезные демографические проблемы: чтобы обеспечить экономический рост, нужны трудовые ресурсы. "Мы по всем параметрам, в том числе и по продолжительности жизни, приближаемся к европейским странам. Поэтому нам нужно ориентироваться и на решения, которые принимаются в этих странах", - сказал министр.

Международные эксперты, напомнил он, рекомендуют РФ увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 для женщин, 60 лет - для мужчин). Правительству РФ еще предстоит решить вопрос, какими темпами и до какого уровня повышать пенсионный возврат.

Ранее, отметим, сообщалось, что правительство намерено определиться с судьбой накопительной части пенсий в апреле - начале мая текущего года.

http://www.newsru.com/finance/14apr2015/rurtrmntage.html

Обновлено 14.05.2015 20:35  

Следи за временем!

Авторизация

Просмотры материалов : 3299843

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн

Прекрасная новость!
Теперь у вас есть возможность получить
КОНСУЛЬТАЦИЮ
или лучше изучить русский язык,
а также подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ
дистанционно,
записавшись на ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЕ
к автору сайта

Возможно, вас это заинтересует


Газетные старости

http://starosti.ru/

обзор русских газет
начала XX века

2 Русское Слово

 


"Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима"

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Новости образования


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru