Портфель для словесника

Информационный сайт Галины Степяк для учителей русского языка и литературы и их учеников

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Оптимизировать то, чего и так не хватает, главное - распродать лишнее!

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Минфин предлагает правительству оптимизировать сферы медицины и образования

24.04.2015
А мне хочется спросить, кто же будет работать в школах, и детских садах, и в медицине при таком подходе нашего правительства!
Минфин предлагает правительству оптимизировать сферы медицины и образования
Минфин считает, что в бюджетном секторе наблюдается слишком низкая эффективность труда, при том, что количество работников, занятых в этой сфере, – выше, чем в странах, которые входят в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Минфин также отмечает, что хотя в бюджетный сектор вливаются значительные финансовые средства, качество услуг по-прежнему остается на низком уровне и очень медленными темпами поднимается вверх. В документе также говорится, что реформа бюджетной отрасли движется чрезвычайно медленно – так, число бюджетников за истекшие пять лет стало меньше всего на 8 процентов, при том что количество госучреждений остается «необъяснимо высоким» - 95 процентов в некоторых областях, говорят в ведомстве. На основании всего вышеперечисленного Минфин предлагает слить те госучреждения, которые загружены меньше чем наполовину, с крупными, а «отпавшее» после этого объединения имущество распродать.

Помимо этого часть госуслуг ведомство предлагает передать в частные руки, а также ратует за то, чтобы отказаться от частичной оплаты «коммуналки» за счет госимущества. При этом не уточнено, сколько бюджетников останутся без работы в результате этой реформы. Известно лишь, что для проведения в жизнь этой программы оптимизации потребуется принять отдельный федеральный закон.

Новости политика

Вы можете представить учителя или воспитателя детского сада, работающего в 60-65 лет с 30 детьми на 1,5 -2 ставки?
Я, учитель с 25 стажем, имеющий высшую категорию - не могу.

Мне становится страшно за такую школу.

Мне становится жалко наших детей.

Но именно к этому нас ведут!

 

Обновлено 14.05.2015 20:36  

Следи за временем!

Авторизация

Просмотры материалов : 3755472

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Возможно, вас это заинтересует


Газетные старости

http://starosti.ru/

обзор русских газет
начала XX века

2 Русское Слово

 

Всё, что должно произойти, 
обязательно случится.
В нужное время. В нужном месте. С нужными людьми.

"Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима"

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Новости образования

  • Необходимо расширить перечень олимпиад и конкурсов на получение грантов: Минпросвещения

    Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.

    Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.

    Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.

    По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.

    Обсудить
  • Удивительно, но факт: средний балл ЕГЭ 2018 в Ингушетии вырос на 4,5

    Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

    "В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.

    По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".

    "Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.

    Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.

    Обсудить
  • Крым готов принять сирийских студентов

    Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.

    "На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.

    По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.

    Обсудить

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru