Портфель для словесника

Информационный сайт Галины Степяк для учителей русского языка и литературы и их учеников

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Оптимизировать то, чего и так не хватает, главное - распродать лишнее!

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Минфин предлагает правительству оптимизировать сферы медицины и образования

24.04.2015
А мне хочется спросить, кто же будет работать в школах, и детских садах, и в медицине при таком подходе нашего правительства!
Минфин предлагает правительству оптимизировать сферы медицины и образования
Минфин считает, что в бюджетном секторе наблюдается слишком низкая эффективность труда, при том, что количество работников, занятых в этой сфере, – выше, чем в странах, которые входят в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Минфин также отмечает, что хотя в бюджетный сектор вливаются значительные финансовые средства, качество услуг по-прежнему остается на низком уровне и очень медленными темпами поднимается вверх. В документе также говорится, что реформа бюджетной отрасли движется чрезвычайно медленно – так, число бюджетников за истекшие пять лет стало меньше всего на 8 процентов, при том что количество госучреждений остается «необъяснимо высоким» - 95 процентов в некоторых областях, говорят в ведомстве. На основании всего вышеперечисленного Минфин предлагает слить те госучреждения, которые загружены меньше чем наполовину, с крупными, а «отпавшее» после этого объединения имущество распродать.

Помимо этого часть госуслуг ведомство предлагает передать в частные руки, а также ратует за то, чтобы отказаться от частичной оплаты «коммуналки» за счет госимущества. При этом не уточнено, сколько бюджетников останутся без работы в результате этой реформы. Известно лишь, что для проведения в жизнь этой программы оптимизации потребуется принять отдельный федеральный закон.

Новости политика

Вы можете представить учителя или воспитателя детского сада, работающего в 60-65 лет с 30 детьми на 1,5 -2 ставки?
Я, учитель с 25 стажем, имеющий высшую категорию - не могу.

Мне становится страшно за такую школу.

Мне становится жалко наших детей.

Но именно к этому нас ведут!

 

Обновлено 14.05.2015 20:36  

Следи за временем!

Авторизация

Просмотры материалов : 3688546

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

 

Возможно, вас это заинтересует


Газетные старости

http://starosti.ru/

обзор русских газет
начала XX века

2 Русское Слово

Всё, что должно произойти, 
обязательно случится.
В нужное время. В нужном месте. С нужными людьми.

"Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима"

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Новости образования

  • Минобрнауки призвал ВУЗы готовиться к дистанционной сессии
    Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.

    "Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах. Обсудить

  • ЕГЭ 2021 не отменят из-за COVID (коронавируса)
    "Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.

    Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Обсудить

  • Сколько стоит подготовить ребенка к школе в 2020 году?
    Набор школьника из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в текущем году может обойтись российским родителям в среднем в 3 180 рублей, говорится в исследовании аналитического центра сервиса для размещения объявлений "Авито".

    "В обычный комплект для обучения в школе входит пенал, ранец, а также спортивная и школьная формы. Такой набор обойдется родителям в среднем в 3 180 рублей. Ранец в среднем стоит около 1 150 рублей, школьная форма обойдется в 1 060 рублей . Эти предметы немного подорожали за год, в августе 2020 года ранец вырос в цене на 3%, а форма — на 7%". Обсудить


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru